白菜と豆腐の韓国風炒め レシピ・作り方

白菜と豆腐の韓国風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タコac
タコac
メイン具材は白菜と豆腐のみ。簡単男子ご飯

材料(2人分)

  • 白菜 3枚分
  • 豆腐 2丁
  • ごま油 少々
  • Aコチュジャン 小さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • (こねぎ) あれば
  • (ゴマ) あれば

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジに入れて余計な水分を取っておく
  2. 2 白菜と豆腐を一口ぐらいの大きさに切っておく
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、白菜と豆腐を入れ炒める
  4. 4 Aを入れて具材に絡めて軽く煮たたせる。
  5. 5 お好みでゴマとこねぎをかければ完成

きっかけ

白菜が余っていたため

おいしくなるコツ

簡単手料理。辛いのが好きな人はラー油などをかければさらに辛味が増します。

  • レシピID:1740019501
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食木綿豆腐その他の大豆・豆腐
タコac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る