スナップエンドウと卵のポテサラ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむき4等分に切った芋とよく洗った卵、△を鍋に入れ中火にかける。
沸騰したら弱火にしフツフツと約8分茹で、筋取りした豆を加え更に約2分茹で、先に豆と卵を取り出し冷水にさらす。 -
2
卵は殻をむく。
豆は水切りしておく。
芋に竹串がスッと入るのを確認し茹で汁を捨て(茹でこぼす)鍋を中火にかけ、鍋を揺すりながらジャガイモに粉が吹くまで水分を飛ばす。 -
3
卵とジャガイモはヘラなどでザックリと潰し●を加え混ぜる。
そこに食べやすい大きさに切った豆と魚肉ソーセージと〇を加え混ぜたら完成!
きっかけ
スナップエンドウを使ってボリュームサラダを(*^^*)
おいしくなるコツ
「ジャガイモ=芋、スナップエンドウ=豆」と省略してます♪ うちはガス代節約のため一気に茹でますが、別々に茹でる場合は、卵も芋(4等分)も水から茹で沸騰から約10分。豆は沸騰してから茹で約2分。 芋は粉ふき芋にし、豆もしっかり水切り☆
- レシピID:1740019479
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- スナップエンドウのサラダ スナップエンドウと卵のサラダ ポテサラ 卵サラダ
- 料理名
- スナップエンドウのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とスナップエンドウとソーセージで彩りもバッチリ(^_-)b