スナップエンドウと卵のポテサラ★ レシピ・作り方

スナップエンドウと卵のポテサラ★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
シャキシャキのスナップエンドウとホクホクのじゃがいもが美味しいボリュームサラダです(#^.^#)

卵とスナップエンドウとソーセージで彩りもバッチリ(^_-)b

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中~大2個
  • 2個
  • スナップエンドウ or 絹さや 20個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • △水 + 塩 1L + 小さじ1
  • ●塩コショウ / 砂糖 各少々
  • 〇マヨネーズ モリっと大さじ3
  • 〇粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむき4等分に切った芋とよく洗った卵、△を鍋に入れ中火にかける。

    沸騰したら弱火にしフツフツと約8分茹で、筋取りした豆を加え更に約2分茹で、先に豆と卵を取り出し冷水にさらす。
  2. 2 卵は殻をむく。
    豆は水切りしておく。

    芋に竹串がスッと入るのを確認し茹で汁を捨て(茹でこぼす)鍋を中火にかけ、鍋を揺すりながらジャガイモに粉が吹くまで水分を飛ばす。
  3. 3 卵とジャガイモはヘラなどでザックリと潰し●を加え混ぜる。

    そこに食べやすい大きさに切った豆と魚肉ソーセージと〇を加え混ぜたら完成!

きっかけ

スナップエンドウを使ってボリュームサラダを(*^^*)

おいしくなるコツ

「ジャガイモ=芋、スナップエンドウ=豆」と省略してます♪ うちはガス代節約のため一気に茹でますが、別々に茹でる場合は、卵も芋(4等分)も水から茹で沸騰から約10分。豆は沸騰してから茹で約2分。 芋は粉ふき芋にし、豆もしっかり水切り☆

  • レシピID:1740019479
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食さやえんどうじゃがいもスナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウのサラダ スナップエンドウと卵のサラダ ポテサラ 卵サラダ
料理名
スナップエンドウのポテトサラダ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る