白ネギとこんにゃくの香ばしいソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 板こんにゃく 1/2枚
- 米油 小さじ1/2くらい
- ◎醤油 大さじ1と1/2~
- ◎料理種 大さじ2
- ◎種子島洗糖 小さじ1くらい
- 白すりごま 小さじ1~
作り方
-
1
白ネギは7㎝くらいに切りそろえ、縦半分に切ります。
こんにゃくは両面に
筋目を入れてから
一口大、薄い目に切ります。 -
2
フライパンに米油を入れて、1の材料を並べて焼きます。
こんにゃくの方が火の通りが悪いので、先に焼き、途中でネギを加えます。 -
3
ネギの両面に焦げ目がついて、全体に焼けたら、火を弱め
◎印の材料を合わせたものを少しづつふりかけてからめます。 -
4
お皿にとってから
胡麻をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白ネギのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)