白ネギとこんにゃくの香ばしいソテー レシピ・作り方

白ネギとこんにゃくの香ばしいソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘辛香ばしい香りで美味しいです

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 米油 小さじ1/2くらい
  • ◎醤油 大さじ1と1/2~
  • ◎料理種 大さじ2
  • ◎種子島洗糖 小さじ1くらい
  • 白すりごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 白ネギは7㎝くらいに切りそろえ、縦半分に切ります。
    こんにゃくは両面に
    筋目を入れてから
    一口大、薄い目に切ります。
  2. 2 フライパンに米油を入れて、1の材料を並べて焼きます。
    こんにゃくの方が火の通りが悪いので、先に焼き、途中でネギを加えます。
  3. 3 ネギの両面に焦げ目がついて、全体に焼けたら、火を弱め
    ◎印の材料を合わせたものを少しづつふりかけてからめます。
  4. 4 お皿にとってから
    胡麻をかけます。

きっかけ

白ネギの季節に 何度か作ります。

  • レシピID:1740019450
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き板こんにゃく
料理名
白ネギのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る