白菜と豚肉炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おかずに♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 胡麻油 小さじ2
  • すりおろしにんにく 2㎝
  • 大さじ1
  • 醤油 2まわし~

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、白菜を入れて2~3分焼く。
  3. 3 豚肉とニンニクを入れて炒め合わせ、酒を回し入れて蒸す。
  4. 4 醤油を回し入れて、2~3分炒めたら完成。

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1740019222
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る