とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
むね肉でとり天(^^♪

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ◆天ぷら粉 1/2カップ~
  • ◆水 700ml~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り除き、5センチくらいにそぎ切りにする。
  2. 2 1に塩と醤油を絡めて10分置く。
  3. 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせる。
  4. 4 180℃に温めた油をに3を入れて両面がカリッとするまで揚げて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1740019187
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉とり天
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mocomoco_usa
    mocomoco_usa
    2020/04/26 12:37
    とり天
    美味しくできました‼️ありがとうございます✨
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/04/05 10:18
    とり天
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る