めんつゆで♪ ブロッコリーのカニ玉餡掛け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは(茎の部分は厚めに皮を切り落とし)食べやすい大きさに切り、
塩を入れたお湯(分量外)で約2分茹で水気を切っておく。 -
2
小鍋に○を入れ中火に掛け混ぜ、さいたカニカマを加える。
沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付ける -
3
溶き卵を回し入れ固まってきたら混ぜ火を止める。
1.のブロッコリーに餡を掛けたら完成!
きっかけ
ブロッコリーと冷蔵庫にあった食材でお酒に合いそうなおつまみを作りたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
ブロッコリーはしっかり水気を切って下さい! 2.で味見をして(卵が入るので少々濃いめに)味を整えて下さい♪ ブロッコリーのソース代わりなので少々味濃いめがオススメ★
- レシピID:1740019127
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリーの餡かけ カニカマ餡 かに玉 ブロッコリーの消費
- 料理名
- ブロッコリーのかに玉餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや副菜に♪