めんつゆで♪ ブロッコリーのカニ玉餡掛け★ レシピ・作り方

めんつゆで♪ ブロッコリーのカニ玉餡掛け★
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
カニカマ入りの濃いめの卵餡がブロッコリーに絡んで美味しい(*‘∀‘)b

おつまみや副菜に♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 大1/2房
  • カニカマ 1/2パック
  • 1個
  • 〇水 200cc
  • 〇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇三温糖 or 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは(茎の部分は厚めに皮を切り落とし)食べやすい大きさに切り、
    塩を入れたお湯(分量外)で約2分茹で水気を切っておく。
  2. 2 小鍋に○を入れ中火に掛け混ぜ、さいたカニカマを加える。
    沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付ける
  3. 3 溶き卵を回し入れ固まってきたら混ぜ火を止める。

    1.のブロッコリーに餡を掛けたら完成!

きっかけ

ブロッコリーと冷蔵庫にあった食材でお酒に合いそうなおつまみを作りたくて(*^-^*)

おいしくなるコツ

ブロッコリーはしっかり水気を切って下さい! 2.で味見をして(卵が入るので少々濃いめに)味を整えて下さい♪ ブロッコリーのソース代わりなので少々味濃いめがオススメ★

  • レシピID:1740019127
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食簡単おつまみカニカマ卵とじ
関連キーワード
ブロッコリーの餡かけ カニカマ餡 かに玉 ブロッコリーの消費
料理名
ブロッコリーのかに玉餡かけ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る