めんつゆで超簡単♪ ブロッコリーの胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 大1/2房
- 〇めんつゆ(3倍濃縮) / すりゴマ 各大さじ2
- 〇三温糖 or 砂糖 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは(茎の部分は厚めに皮を切り落とし)食べやすい大きさに切り、
塩を入れたお湯(分量外)で約2分茹で水気を切っておく。 - 2 〇を混ぜ合わせ、そこにしっかり水気を切った1.を加え和えたら完成!
きっかけ
胡麻和えが大好きなので、簡単にめんつゆで作るレシピを作りました(^ω^)
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はしっかり切って下さい! 甘めの味付ですので、砂糖の量はお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1740019126
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- ゴマ和え 簡単ブロッコリー料理 作り置き 常備菜
- 料理名
- ブロッコリーの胡麻和え
レポートを送る
8 件
めんつゆ使用で誰でも作れる(〃艸〃)
副菜、付け合わせ、お弁当、おつまみに♡
冷蔵庫で約5日持ちますので常備菜にも( `ー´)b