豆腐とわかめとカニカマのスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめとカニカマのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐と鶏がらスープの素を入れて2分煮る。
  2. 2 わかめを水洗いして、塩を落とし、一口大に切る。
  3. 3 わかめと割いたカニカマを入れて、さっと1分煮たら完成。

きっかけ

スープアレンジ♪

  • レシピID:1740018850
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープわかめカニカマ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る