厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは
熱湯をざっとかけて
油抜きします。
(焼くときはそのままですが、煮るときは
油抜きをした方が
お味がお沁みやすい気がします。 - 2 一つを四等分くらいに切って◎印の調味料とひたひたのお水を入れて、中火で煮ます。
-
3
白菜は一口大に
削ぎ切りにして
途中で加えて
蓋または落し蓋をして
煮ます。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/11/21 13:55美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)