厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お腹に優しい感じなのが、好きです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 3~4個
  • ◎刻み生姜 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒みりん 大さじ2
  • ◎種子洗糖 小さじ2
  • 白菜 300g

作り方

  1. 1 厚揚げは
    熱湯をざっとかけて
    油抜きします。
    (焼くときはそのままですが、煮るときは
    油抜きをした方が
    お味がお沁みやすい気がします。
  2. 2 一つを四等分くらいに切って◎印の調味料とひたひたのお水を入れて、中火で煮ます。
  3. 3 白菜は一口大に
    削ぎ切りにして
    途中で加えて
    蓋または落し蓋をして
    煮ます。
  4. 4

きっかけ

普通のおかず、落ち着きます。

  • レシピID:1740018717
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/11/21 13:55
    厚揚げと白菜の煮物
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る