焼き豚生姜煮 レシピ・作り方

焼き豚生姜煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Xiuping
Xiuping
味がしっかりついた 焼き豚煮です。ご飯のお供にすごく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋におゆを沸かし、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、しょうがを入れます。
  2. 2 人参は輪切りにして、豚肉と一緒に鍋に入れます
  3. 3 弱火で約1時間煮て、味を染み込ませます

きっかけ

夕食のメインとして肉料理が欲しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

スーパーで売られている焼き豚用(糸で縛ってあるもの)を使うのがポイントです

  • レシピID:1740018481
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る