わらびと椎茸の煮物 レシピ・作り方

わらびと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Xiuping
Xiuping
春先にぴったりの煮物です。お弁当のおかずにもぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに引き、水戻しした椎茸を炒めます
  2. 2 わらびはさっと水洗いをし、フライパンに入れ、料理酒を入れて煮る。
  3. 3 煮えたら、めんつゆ、醤油を入れ味を整えます。

きっかけ

春先にぴったりのレシピを考案しました

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を少し加えても美味しいです

  • レシピID:1740018988
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る