生姜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 450ml
- 生姜 1/2かけ
- インスタントラーメン 1袋
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- ごま 小さじ1/4
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 小鍋に水を沸騰させ、生姜をすり下ろして入れる。
- 2 麺を入れて2~3分煮る。
- 3 ラーメンスープを入れて混ぜ溶かし、火を止める。
- 4 ごまと鰹節をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)