豚生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚生姜焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単スタミナ丼に♪

材料(1人分)

  • 豚薄切りロース肉 2枚
  • こめ油 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ半
  • ごはん 茶碗2杯~

作り方

  1. 1 豚肉を2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、肉を入れてさっと炒める。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて2に回し入れて、1~2分煮絡めてごはんに乗せる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740018278
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース薄切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/02/25 17:00
    豚生姜焼き丼
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る