すき焼きと生姜の煮込みうどん レシピ・作り方

すき焼きと生姜の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • すき焼きの残り お玉2杯分
  • 麺つゆ 小さじ2~3
  • お玉1杯分
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 熱湯にうどんを入れて2分茹でる。
  2. 2 小鍋にすき焼き鍋の残りと水と麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3 生姜をすり下ろして鍋に入れ、うどんを入れて2~3分煮る。

きっかけ

鍋の残りとうどんアレンジに♪

  • レシピID:1740018034
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る