【時短】チキン焼きのローズマリーのせ レシピ・作り方

【時短】チキン焼きのローズマリーのせ
  • 約30分
セシボン
セシボン
ローズマリー(ハーブ)を自宅で栽培し、大きくなったら消費しています。
ローズマリーはオリーブオイルで焼いてパリパリにして塩をふっていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンに塩コショウ(小さじ2分の1)を両面に振りかけます。
    魚焼き器(中火)で皮の面を7分、裏返えして6分焼きます。
  2. 2 チキンを焼いている最中に、ローズマリーをさっと水で洗い水分を拭き取ります。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ローズマリーを回しながら10秒~15秒焼きます。
  3. 3 焼いたローズマリーに残りの塩コショウをふります。
    焼けたチキンにのせて完成♪
  4. 4 ※ローズマリーはハーブ独特の苦味もありますが、チキンと一緒にしたり、ローズマリーだけでも塩の芳ばしさで美味しくいただきます。芯は残します。
  5. 5 ※チキンの大きさにもよりますが、ローズマリーはハーブ独特の苦味があるので、最初は一人二本くらいがちょうどいいかもしれません。
  6. 6 ※焼き時間はかかりますが、魚焼き器を使うのでほったらかしで時短料理に!
    チキングリルに飽きた時、ローズマリーをさっと炒めて乗せるだけでいつもと違う料理になります。

きっかけ

ベランダで栽培できて手間がかからないハーブです。

  • レシピID:1740017760
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリー簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る