かぼちゃとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとシメジのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
酒粕を入れると冬っぽい感じがします

材料(2人分)

  • ☆水 350cc
  • ☆天然粉末昆布出汁 1/2スティック
  • ☆薄揚げ(短冊切り) 1/3枚
  • ☆カットしめじ 10本~
  • ☆酒粕 20g~
  • ☆かぼちゃ(薄切り) 50gくらい
  • 合わせ味噌 大さじ1と1/3
  • 絹ごし豆腐 1/3丁 100g

作り方

  1. 1 ☆印の材料を
    小さめのお鍋に入れて
    中火以下で温めます。
  2. 2 酒粕は小さめにカットして入れます。
  3. 3 やっこに切ったお豆腐と味噌を溶き入れて
    湧いてきたら火からおろします。

きっかけ

かぼちゃでほっこりのお味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1740017627
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/30 20:31
    かぼちゃとシメジのお味噌汁
    cacheちゃん♪かぼちゃのお味噌汁甘くてとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
  • libre*
    libre*
    2021/10/31 13:53
    かぼちゃとシメジのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る