かぼちゃとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 350cc
- ☆天然粉末昆布出汁 1/2スティック
- ☆薄揚げ(短冊切り) 1/3枚
- ☆カットしめじ 10本~
- ☆酒粕 20g~
- ☆かぼちゃ(薄切り) 50gくらい
- 合わせ味噌 大さじ1と1/3
- 絹ごし豆腐 1/3丁 100g
作り方
-
1
☆印の材料を
小さめのお鍋に入れて
中火以下で温めます。 - 2 酒粕は小さめにカットして入れます。
-
3
やっこに切ったお豆腐と味噌を溶き入れて
湧いてきたら火からおろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/30 20:31cacheちゃん♪かぼちゃのお味噌汁甘くてとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
libre*2021/10/31 13:53美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)