下味しっかり!鶏もも肉基本の唐揚げ レシピ・作り方

下味しっかり!鶏もも肉基本の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
今回はノンフライヤーでヘルシーに揚げましたが、普通に油で揚げていただいて構いません

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 醤油、料理酒、生姜チューブ、にんにくチューブを合わせて、鶏もも肉を15分ほど漬け込む
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶし、今回はノンフライヤーで10分揚げたら完成
    (揚げる場合は160度の油で揚げてください)

きっかけ

がっつり食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

ノンフライヤーだと油不要なので、気にせず揚げ物を食べられます

  • レシピID:1740017546
  • 公開日:2019/10/18
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カテゴリ
鶏のから揚げメイン料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のからあげ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 21:01
    下味しっかり!鶏もも肉基本の唐揚げ
    お弁当に美味しかったです(人´∀`*)

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