きのこいっぱい♪簡単スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは3㎝幅くらいに切る。しいたけは2-3mmの厚さに薄切りにする。まいたけ、しめじは石つきをおとし、子房にわける。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくをいれる。弱火で加熱し、香りが出たら、中火できのこを炒める。
- 3 きのこがしんなりしたら、水を加え煮たたせる。
- 4 沸騰したら、塩・しょうゆを加える。味を整えて完成♪
きっかけ
秋の味覚を美味しく食べたかったので♪かたくり粉でとろみのあるスープにしても美味しいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
数種類のきのこをいれることで、きのこのうまみがたっぷりでて、おいしいです♪
- レシピID:1740017413
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- きのこいっぱい♪簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません