フライパンで揚げ焼き!後処理楽チンちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き!後処理楽チンちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
いかけん
いかけん
夕食のおかずや弁当用に、大量に作れる節約レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ1本を斜めに切って2等分します。残りのちくわも同じ切り方です。
  2. 2 小麦粉、水、青のりをボウルで混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに少し多めのサラダ油を熱します
  4. 4 ちくわを混ぜ合わせた生地につけて、フライパンに投入します
  5. 5 ひっくり返しながら両面焼いて、火が通ったら完成

きっかけ

夕食とお弁当どちらにも使えるおかずをたくさん作りました

おいしくなるコツ

ちくわが膨らんできたら、上げどきです

  • レシピID:1740017374
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る