豆腐でかさまし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーにくるんで、水切りをする
- 2 豆腐、卵、豚ミンチ、塩、胡椒をボウルでよくこねる
- 3 ピーマンを半分に切り、種を取り除いた後、内側に片栗粉を塗り込む
- 4 スプーンを使ってピーマンに肉だねを詰めていく
- 5 サラダ油をフライパンで熱し、肉だねの面を下にして並べていく
- 6 中火で蓋をして5分ほど、火が通ったらひっくり返してさらに1分ほど加熱したら完成
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません