豆腐でかさまし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐でかさまし!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
豆腐を混ぜているので、少ないお肉でたくさん出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにくるんで、水切りをする
  2. 2 豆腐、卵、豚ミンチ、塩、胡椒をボウルでよくこねる
  3. 3 ピーマンを半分に切り、種を取り除いた後、内側に片栗粉を塗り込む
  4. 4 スプーンを使ってピーマンに肉だねを詰めていく
  5. 5 サラダ油をフライパンで熱し、肉だねの面を下にして並べていく
  6. 6 中火で蓋をして5分ほど、火が通ったらひっくり返してさらに1分ほど加熱したら完成

きっかけ

豚ミンチが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

ピーマン側を下にすると焦げやすいので注意してください

  • レシピID:1740017342
  • 公開日:2019/10/03
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理木綿豆腐ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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