インゲンの胡麻&胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻&胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍カットインゲン 50~80g
  • 万能出汁つゆ≪希釈タイプ≫ 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ1
  • 白練りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 レンジOKの
    耐熱容器に
    インゲンを入れて
    出汁つゆをm回しかけて
    ふんわりとラップをかけて、600wで
    2分半くらい加熱しました。
  2. 2 取り出して
    (熱くなっているので注意)
    スリゴマと練りごまを
    かけて混ぜます。
  3. 3 胡麻の味で甘く仕上がっています。
    ちょっと箸休めに
    よいです。

きっかけ

いんげんを美味しく、簡単に 食べたくて

  • レシピID:1740017065
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
いんげん
料理名
胡麻和え
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