インゲンの胡麻&胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットインゲン 50~80g
- 万能出汁つゆ≪希釈タイプ≫ 小さじ2
- 白すりごま 小さじ1
- 白練りごま 小さじ2
作り方
-
1
レンジOKの
耐熱容器に
インゲンを入れて
出汁つゆをm回しかけて
ふんわりとラップをかけて、600wで
2分半くらい加熱しました。 -
2
取り出して
(熱くなっているので注意)
スリゴマと練りごまを
かけて混ぜます。 -
3
胡麻の味で甘く仕上がっています。
ちょっと箸休めに
よいです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 胡麻和え
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