冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りをする
- 2 かぼちゃを鍋に皮を下にして並べる
- 3 水と調味料を全て入れ、沸騰させる
- 4 落し蓋をして15分程度中火で煮る
- 5 火が通ったら完成
きっかけ
体に優しいものを食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
弱火で時間をかけて煮ると煮崩れしやすくなります。落し蓋はアルミホイルやラップでもokです。
- レシピID:1740017039
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sa-mon2021/09/30 18:33美味しくできました
-
さくたん722020/10/14 20:02参考にさせてもらいました!美味しかったです!
-
ll2o2020/09/10 13:38ほかのご飯も映ってますが、、、
似すぎて柔らかくなりすぎましたがこれはこれで美味しかった〜!少し濃いめの味になったので次は醤油を減らそうと思います。 -
toku-jiro-07072020/03/11 16:40美味しく出来ました。ごちそうさまでした。