冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
いかけん
いかけん
かぼちゃは栄養がたっぷり入っていてカロリーも低いダイエット食材です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りをする
  2. 2 かぼちゃを鍋に皮を下にして並べる
  3. 3 水と調味料を全て入れ、沸騰させる
  4. 4 落し蓋をして15分程度中火で煮る
  5. 5 火が通ったら完成

きっかけ

体に優しいものを食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけて煮ると煮崩れしやすくなります。落し蓋はアルミホイルやラップでもokです。

  • レシピID:1740017039
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかず低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食
料理名
かぼちゃの煮付け
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つくったよレポート(8件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2021/09/30 18:33
    冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け
    美味しくできました
  • さくたん72
    さくたん72
    2020/10/14 20:02
    冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!
  • ll2o
    ll2o
    2020/09/10 13:38
    冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け
    ほかのご飯も映ってますが、、、
    似すぎて柔らかくなりすぎましたがこれはこれで美味しかった〜!少し濃いめの味になったので次は醤油を減らそうと思います。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/03/11 16:40
    冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。

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