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冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ2

  • 200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもおいしい!かぼちゃの煮付け
  • 300円前後

かぼちゃは栄養がたっぷり入っていてカロリーも低いダイエット食材です

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口大に切り、面取りをする

  • 2

    かぼちゃを鍋に皮を下にして並べる

  • 3

    水と調味料を全て入れ、沸騰させる

  • 4

    落し蓋をして15分程度中火で煮る

  • 5

    火が通ったら完成

きっかけ

体に優しいものを食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけて煮ると煮崩れしやすくなります。落し蓋はアルミホイルやラップでもokです。

レシピID: 1740017039

公開日:2019.09.12

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関連情報

料理名
かぼちゃの煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
低カロリー節約ダイエット

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