味付け簡単!鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
- 2 オリーブオイルを温め、下味がついた鶏もも肉を皮の面から焼いていき、焼き目がついたらひっくり返す
- 3 鶏肉に火が通ったらトマトホール缶とコンソメを加え、弱火~中火で10分煮込む
- 4 仕上げにバジルを振って完成
きっかけ
調理が簡単なトマト缶を使ってすぐできるレシピを考えました
おいしくなるコツ
煮詰めるときにしっかりと水分をとばしましょう
- レシピID:1740017027
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません