味付け簡単!鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

味付け簡単!鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
栄養がたっぷりのトマト缶を使っているので、美肌効果があります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
  2. 2 オリーブオイルを温め、下味がついた鶏もも肉を皮の面から焼いていき、焼き目がついたらひっくり返す
  3. 3 鶏肉に火が通ったらトマトホール缶とコンソメを加え、弱火~中火で10分煮込む
  4. 4 仕上げにバジルを振って完成

きっかけ

調理が簡単なトマト缶を使ってすぐできるレシピを考えました

おいしくなるコツ

煮詰めるときにしっかりと水分をとばしましょう

  • レシピID:1740017027
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る