レンコンと唐辛子の醤油麹ソテー レシピ・作り方

レンコンと唐辛子の醤油麹ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
醤油麹でしっかりとお味がつきます

材料(2~人分)

  • レンコン 100g
  • 甘唐辛子 150g
  • オリーブ油 小さじ1
  • ☆洗糖 小さじ1
  • ☆醤油麹 大さじ1と1/2
  • ☆七味唐辛子 数振り
  • 花かつお ひとつまみ~

作り方

  1. 1 レンコンは皮をたわしなどでこすって汚れを洗い、皮付きのまま
    2mmくらいに切って
    10分くらい水に浸けておきます。
  2. 2 水を切り
    蓋つきのレンジ容器に入れて
    600wで2分くらい加熱しました。
  3. 3 赤唐辛子は
    へたと種を取り
    一口大に切り
    オイルで炒めます。
    途中で、2のレンコンを加えて炒めます。
  4. 4 ☆印の材料を加え炒め
    お味が絡まったら
    器に入れて
    花かつおをかけます。

きっかけ

有機レンコンを買ったので

  • レシピID:1740017023
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと唐辛子ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る