うどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは指定時間通りにレンジでチンし、解凍しておく。
ささみは小さめに切っる
しめじは石づきを取りほぐす - 2 ★を混ぜて粗熱を取る
- 3 卵をよく溶きほぐし、粗熱が取れた2と合わせ卵液を作る
- 4 器に1の具を全て入れ、3の卵液を茶こしでこしながらゆっくり注ぐ
-
5
鍋に器の半分の高さまで水を注ぎ沸騰させ、中火2分かけ、弱火にして8分、火を止めて10分蒸らす。
透明な液が出てきてたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません