おかひじきの塩昆布和え レシピ・作り方

おかひじきの塩昆布和え
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
シャキシャキ食感が美味しい、おかひじきです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは三等分に切り、熱湯で1分半ほど湯がいてザルにあげる
  2. 2 おかひじきが熱いうちに、塩昆布と出汁醤油、白ごま入れ混ぜ合わせたら完成

きっかけ

友人に聞いたレシピをアレンジしてみました

  • レシピID:1740016605
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る