ポテトグラタン 豆乳ソース レシピ・作り方

ポテトグラタン 豆乳ソース
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作ります。
    鍋に米粉、ブイヨン、イタリアンハーブを入れて混ぜ、豆乳を少しだけ加えて、練り混ぜます。
    まだ火は点けません。
  2. 2 だまを潰してよく混ぜながら、少しづつ
    豆乳を足してゆきます。お水も200cc位いれてから、中火にかけて混ぜながら
    とろっとするまで加熱します。
  3. 3 濃いようなら、残りの水も加えます。
  4. 4 冷凍の皮つき炒めポテトとコーンを
    レンジOKの器に入れて4分加熱します。
  5. 5 ホワイトソースをのせて、シュレッドチーズを置いて、2分位加熱して出来上がりです。

きっかけ

暑いので、レンジを主体に

  • レシピID:1740016525
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
ホワイトソースグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る