ポテトグラタン 豆乳ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト 15切れ~
- 冷凍粒コーン おおさじ5くらい
- シュレッドチーズ おおさじ4~5
- ホワイトソース(作りやすい分量)
- 豆乳 2パック(250cc)
- 水 200~250cc
- 野菜ブイヨン 2スティック
- 米粉(棚田の米粉) おおさじ2と1/2
- イタリアンハーブミックス 数挽き
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
鍋に米粉、ブイヨン、イタリアンハーブを入れて混ぜ、豆乳を少しだけ加えて、練り混ぜます。
まだ火は点けません。 -
2
だまを潰してよく混ぜながら、少しづつ
豆乳を足してゆきます。お水も200cc位いれてから、中火にかけて混ぜながら
とろっとするまで加熱します。 - 3 濃いようなら、残りの水も加えます。
-
4
冷凍の皮つき炒めポテトとコーンを
レンジOKの器に入れて4分加熱します。 - 5 ホワイトソースをのせて、シュレッドチーズを置いて、2分位加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- ホワイトソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません