たまには洋風煮【大根と鶏団子のコンソメ煮】 レシピ・作り方

たまには洋風煮【大根と鶏団子のコンソメ煮】
  • 約30分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
コンソメを使った洋風味です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏ミンチ 300g
  • ねぎ 2~3本
  • コンソメ 1〜1.5個
  • ★塩 1/2
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5㎜程度の半月切りにする。
    鍋に水500mlと大根を入れ透明になるまで煮る。
  2. 2 ナイロン袋に鶏ミンチと★の調味料、小口切りしたネギを入れ
    よく揉む。
  3. 3 大根に火が通ったら、コンソメと鶏ミンチを団子にして入れる。
  4. 4 団子に火が通って、大根に味が染み込んだら、醤油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

大根はコンソメ味ともよく合うので。

おいしくなるコツ

団子はあまり煮過ぎると固くなるので、なるべく大根に火が通ってから、入れてください。

  • レシピID:1740016257
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コンソメスープ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る