たまには洋風煮【大根と鶏団子のコンソメ煮】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5㎜程度の半月切りにする。
鍋に水500mlと大根を入れ透明になるまで煮る。 -
2
ナイロン袋に鶏ミンチと★の調味料、小口切りしたネギを入れ
よく揉む。 - 3 大根に火が通ったら、コンソメと鶏ミンチを団子にして入れる。
- 4 団子に火が通って、大根に味が染み込んだら、醤油で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
大根はコンソメ味ともよく合うので。
おいしくなるコツ
団子はあまり煮過ぎると固くなるので、なるべく大根に火が通ってから、入れてください。
- レシピID:1740016257
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません