たまには洋風煮【大根と鶏団子のコンソメ煮】 レシピ・作り方
![たまには洋風煮【大根と鶏団子のコンソメ煮】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306f8e3e163653a9e4b9c529f4ae247ea8aca73f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5㎜程度の半月切りにする。
鍋に水500mlと大根を入れ透明になるまで煮る。 -
2
ナイロン袋に鶏ミンチと★の調味料、小口切りしたネギを入れ
よく揉む。 -
3
大根に火が通ったら、コンソメと鶏ミンチを団子にして入れる。
-
4
団子に火が通って、大根に味が染み込んだら、醤油で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
大根はコンソメ味ともよく合うので。
おいしくなるコツ
団子はあまり煮過ぎると固くなるので、なるべく大根に火が通ってから、入れてください。
- レシピID:1740016257
- 公開日:2019/07/16
関連情報
![Koyu*毎日の料理は簡単に*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbac35b557c08e0b8b32850bd6c32fd669fe68e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません