まるであずきバー【豆乳とあんこのアイス】 レシピ・作り方

まるであずきバー【豆乳とあんこのアイス】
  • 1時間以上
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
あんこと豆乳で優しい味のアイスです。
卵、乳製品アレルギーの方にも!

材料(1人分)

  • 市販のあんこ 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 豆乳とアイスを小さな器(1人分なので)に入れる。
  2. 2 混ぜるとこんな感じです。
  3. 3 製氷皿で凍らすと食べやすいです。
  4. 4 凍ると、こんな感じに少し分離してます。
    アイスクリームというよりは、あずきバーの食感です。

きっかけ

卵と乳製品アレルギーの子供にも食べられるように。

おいしくなるコツ

甘いものが苦手な方は、豆乳を増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1740016195
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)その他の豆アイスクリーム
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る