まるであずきバー【豆乳とあんこのアイス】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のあんこ 大さじ2
- 豆乳 大さじ2
作り方
- 1 豆乳とアイスを小さな器(1人分なので)に入れる。
- 2 混ぜるとこんな感じです。
- 3 製氷皿で凍らすと食べやすいです。
-
4
凍ると、こんな感じに少し分離してます。
アイスクリームというよりは、あずきバーの食感です。
きっかけ
卵と乳製品アレルギーの子供にも食べられるように。
おいしくなるコツ
甘いものが苦手な方は、豆乳を増やしてもいいと思います。
- レシピID:1740016195
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、乳製品アレルギーの方にも!