形が可愛い♪【子なすびのハムはさみ揚げ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子なすび 4個
- ハム 4枚
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 なすびは縦に切り込みを入れる。
- 2 10分ほど水につけてアク抜きする。
- 3 水気をよく拭き取り、カットしたハムを丁寧にはさみ、爪楊枝でとめる。
- 4 天ぷら粉と水はサクッとまぜ、なすびに衣をつける。
- 5 160〜170℃の油で揚げて出来上がり。
きっかけ
旦那も子供もなすびが苦手だがら、ハムの味で紛らわそうと思いました。
おいしくなるコツ
衣が取れやすいので、先に分量外の粉にまぶしてから、天ぷら衣をつけると良いと思います。
- レシピID:1740015982
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすびが苦手なお子さんにも!