形が可愛い♪【子なすびのハムはさみ揚げ】 レシピ・作り方

形が可愛い♪【子なすびのハムはさみ揚げ】
  • 約15分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
子なすびにハムを挟んで揚げるととっても可愛い。
なすびが苦手なお子さんにも!

材料(2人分)

  • 子なすび 4個
  • ハム 4枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なすびは縦に切り込みを入れる。
  2. 2 10分ほど水につけてアク抜きする。
  3. 3 水気をよく拭き取り、カットしたハムを丁寧にはさみ、爪楊枝でとめる。
  4. 4 天ぷら粉と水はサクッとまぜ、なすびに衣をつける。
  5. 5 160〜170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

旦那も子供もなすびが苦手だがら、ハムの味で紛らわそうと思いました。

おいしくなるコツ

衣が取れやすいので、先に分量外の粉にまぶしてから、天ぷら衣をつけると良いと思います。

  • レシピID:1740015982
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら簡単おつまみ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る