焼き薄揚げとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩わかめ 30g
- 薄揚げ 1枚
- ★酢 小さじ3
- ★砂糖 小さじ3
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 塩わかめは熱湯をかけ、色が変わったらすぐに水で冷やす。
- 2 わかめは食べやすい大きさに切る。
- 3 薄揚げはオーブントースターで3〜5分裏返しながら焼く。
- 4 焼けたら取り出して、細切りにする。
- 5 ★の調味料を混ぜ、わかめにかける。
- 6 食べる直前に、薄揚げと和えて出来上がり。
きっかけ
普段から焼いたあげが好きなので、酢の物にも入れてみました。
おいしくなるコツ
薄揚げを焼くと香ばしく弾力がでるので、食感が良いです。
- レシピID:1740015944
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/06/30 21:03とっても美味しかったです