焼き薄揚げとわかめの酢の物 レシピ・作り方

焼き薄揚げとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
焼いた薄揚げが香ばしい酢の物です。

材料(2人分)

  • 塩わかめ 30g
  • 薄揚げ 1枚
  • ★酢 小さじ3
  • ★砂糖 小さじ3
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 塩わかめは熱湯をかけ、色が変わったらすぐに水で冷やす。
  2. 2 わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 薄揚げはオーブントースターで3〜5分裏返しながら焼く。
  4. 4 焼けたら取り出して、細切りにする。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ、わかめにかける。
  6. 6 食べる直前に、薄揚げと和えて出来上がり。

きっかけ

普段から焼いたあげが好きなので、酢の物にも入れてみました。

おいしくなるコツ

薄揚げを焼くと香ばしく弾力がでるので、食感が良いです。

  • レシピID:1740015944
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理簡単おつまみわかめの酢の物わかめ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る