失敗なし!麻婆豆腐の素で【中華風野菜炒め】 レシピ・作り方

失敗なし!麻婆豆腐の素で【中華風野菜炒め】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
麻婆豆腐の素でなんちゃって中華風
野菜は家にあるものでOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に塩こしょうして炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 白菜を入れ、軽く火が通ったら、水100mlと麻婆豆腐の素を入れる。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、厚揚げを入れ煮る。
  5. 5 厚揚げに火が通ったら、付属のトロミ粉を水大さじ2(分量外)で溶いて回し入れ、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐の素で、簡単に中華を作りたかったから。

おいしくなるコツ

今回は丸美屋の麻婆豆腐の素中辛を使いました。

  • レシピID:1740015853
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る