白菜と鶏肉の中華丼 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
HOT-DOG
HOT-DOG
ガッツリ食べたいときにはこれ!
ってメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、鳥もも肉共に一口サイズにカットしていきます。
    また☆の調味料をあわせておきます。
  2. 2 油をしいたフライパンに鳥もも肉を入れ炒めます。
    火がある程度とおったタイミングで白菜を投入して、味覇を入れます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたタイミングで☆の調味料をいれ、絡めましょう。
    そのあとで
    鳥もも肉にもしっかり火が通るように蓋をして炒め煮ていきます。
  4. 4 煮詰まってきたタイミングで豆板醤を入れて
    全体に絡むように混ぜていきます
  5. 5 温かいご飯のうえに乗っけて完成です。

    横にサラダがそえてあるととても良いと思います。

きっかけ

ガッツリ白米が食べたいときに。

  • レシピID:1740015657
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼簡単鶏肉料理
HOT-DOG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/06/29 21:29
    白菜と鶏肉の中華丼
    参考させていただきました^_^とてま美味しかったですよー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る