白菜と鶏肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、鳥もも肉共に一口サイズにカットしていきます。
また☆の調味料をあわせておきます。 -
2
油をしいたフライパンに鳥もも肉を入れ炒めます。
火がある程度とおったタイミングで白菜を投入して、味覇を入れます。 -
3
白菜がしんなりしてきたタイミングで☆の調味料をいれ、絡めましょう。
そのあとで
鳥もも肉にもしっかり火が通るように蓋をして炒め煮ていきます。 -
4
煮詰まってきたタイミングで豆板醤を入れて
全体に絡むように混ぜていきます -
5
温かいご飯のうえに乗っけて完成です。
横にサラダがそえてあるととても良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
HOT-DOG
26才独身のサラリーマンが家で作る男飯を紹介するアカウントです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/29 21:29参考させていただきました^_^とてま美味しかったですよー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ってメニューです