簡単!和風のシーフードパスタ レシピ・作り方

簡単!和風のシーフードパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
HOT-DOG
HOT-DOG
バター×シーフード×醤油は最強の組み合わせです✌️

材料(2人分)

  • パスタ 約200g(2人分)
  • 小松菜 1房
  • シーフードミックス 100g
  • しめじ 0.5房
  • バター 2かけ
  • 醤油 大さじ3
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタはお湯で湯がいておきます。
    小松菜は一口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンに、バターをひいて溶かします。
    切った小松菜と、シーフードミックスとしめじを炒めます。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら醤油・粉末だしを加え、軽く炒めます。
  4. 4 お湯を切ったパスタを、
    フライパンの上で、具材と和えます。
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

簡単パスタをお昼に美味しく食べたいという気持ちでつくりました✌️ 出汁をいれると、味がキマリます✌️

  • レシピID:1740020201
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 和風 シーフード
HOT-DOG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る