豆腐つみれのレンジ蒸し レシピ・作り方

豆腐つみれのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
レンジで簡単(^^♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで、しっかり水切りする。

    人参とニラを細かく刻む。
  2. 2 鶏むね肉を3センチくらいに切って、ブレンダーで細かくする。
  3. 3 2に豆腐・人参・ニラ・◆入れてブレンダーで混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に3を10センチくらいに平らに広げ、レンジで2~3分加熱する(お使いのレンジに合わせて火が通るまで)
  5. 5 ソースをかけて完成。

きっかけ

豆腐とムネ肉ならヘルシーです(^^♪

  • レシピID:1740015358
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る