豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
豆腐でヘルシー&かさ増し!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/4
木綿豆腐(水切り済)
150g
1個
塩コショウ
10振り
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。

    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3
    2に豆腐・卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5
    フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、3~4分焼いて完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/14 19:56
参考になりました♪ 美味しかったです∩^ω^∩
( natukitchen )
2019/05/31 18:32
美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
うさねずみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする