豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 小さじ1/4
- 木綿豆腐(水切り済) 150g
- 卵 1個
- 塩コショウ 10振り
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。
豆腐を水切りしておく。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
- 3 2に豆腐・卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
- 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( natukitchen )2020/07/14 19:56参考になりました♪
美味しかったです∩^ω^∩ -
うさねずみ2019/05/31 18:32美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
-
kazumi_pug2019/05/13 20:27おいしかったです♪