豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
豆腐でヘルシー&かさ増し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。

    豆腐を水切りしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 2に豆腐・卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼いて完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740015341
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/14 19:56
    豆腐のハンバーグ
    参考になりました♪
    美味しかったです∩^ω^∩
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/05/31 18:32
    豆腐のハンバーグ
    美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/13 20:27
    豆腐のハンバーグ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る