麺つゆと生姜の湯豆腐! レシピ・作り方

麺つゆと生姜の湯豆腐!
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単!シンプル!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆ、生姜をすりおろして入れて火にかける。
  2. 2 豆腐を一口大に切って入れたら、弱火で3分煮る。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1740015067
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/18 11:47
    麺つゆと生姜の湯豆腐!
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る