貝割れ大根の醤油麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根 1パック
- 醤油麹 こさじ1
- 米酢 こさじ1
- 刻み海苔 ひとつかみ
作り方
-
1
貝割れ大根は根を
切り取って
洗って半分くらいにカットします。 -
2
器に入れて
醤油麹と
米酢を入れて混ぜます。 -
3
いただく前に
あぶって切った刻み海苔を振りかけると
香りがよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 貝割れ大根の醤油麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/30 19:43醤油麹味付け♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)