貝割れ大根の醤油麹和え レシピ・作り方

貝割れ大根の醤油麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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ピリッとさっぱりの箸休めです

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • 醤油麹 こさじ1
  • 米酢 こさじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根を
    切り取って
    洗って半分くらいにカットします。
  2. 2 器に入れて
    醤油麹と
    米酢を入れて混ぜます。
  3. 3 いただく前に
    あぶって切った刻み海苔を振りかけると
    香りがよいです。

きっかけ

チーズパスタの付け合わせに作りました。 さっぱり味が美味しく感じます。

  • レシピID:1740014652
  • 公開日:2019/02/26
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カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れ大根の醤油麹和え
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/30 19:43
    貝割れ大根の醤油麹和え
    醤油麹味付け♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

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