大きなハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

大きなハマグリの酒蒸し
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
大きなハマグリを簡単酒蒸しで堪能!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマグリが浸かるくらいの塩水に入れ、アルミで蓋をして30分くらいかけ砂をはかせる
  2. 2 ハマグリを流水でこすり洗いし、貝の汚れを取る
  3. 3 フライパンにハマグリと酒、水を入れ中火にかけ、蓋をして貝が開くまで蒸し焼きにする
  4. 4 開いていった貝から順次お皿に盛る

きっかけ

お店で食べた大きなハマグリがスーパーで売ってたので、酒蒸しにしました

  • レシピID:1740014596
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:53
    大きなハマグリの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/18 11:00
    大きなハマグリの酒蒸し
    大きなはまぐりを買ったら、でかすぎ家族に不評…笑 刻んで佃煮にでもしましょうか…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る