安納芋のスナック レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 安納芋 2本
- オリーブ油 おおさじ1
- ヒマラヤピンクソルト 数挽き
- 黒いりごま こさじ1くらい
作り方
-
1
お芋は短冊切りにしながら、水にさらし
全部切り終わったら
水分を切り
蓋をしてレンジで
2~3分加熱します。 -
2
大きめのフライパンに
オリーブ油をいれて
お芋を拡げるように置いて、炒めます。
少し焦げ目がついたら裏返し両面をこんがり焼きます。 -
3
爪楊枝がすっと通るようなら火を止めて
ピンクソルトを
挽き、胡麻を振って
混ぜます。 - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋スナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルなおやつ