煮込み時間40分!!具沢山な豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース塊り肉 600g
- 卵 3個
- 人参、ネギ 各1本
- ピーマン、椎茸 各2個
- ★水 400cc
- ★醤油、酒、みりん 各50cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★顆粒出汁の素 小さじ1
- ★生姜チューブ 10センチ
作り方
- 1 卵は熱湯から5分茹で、冷水で冷まして殻を剥く
-
2
野菜は食べやすい大きさに切る。
豚ロース塊り肉は、鍋に入る長さに切る。 - 3 鍋に★の調味料を入れ沸かし、豚ロースの塊り肉を入れる
- 4 底面の色が変わったらひっくり返し、落し蓋をして20分フツフツと煮る
- 5 再度ひっくり返し、野菜を入れて、落し蓋をしてさらに20分フツフツと煮る
- 6 火を止め、1の茹で卵を入れ冷ます
- 7 食べる時に温め直し、肉を切って野菜等とお皿に盛ったら完成!
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ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
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