煮込み時間40分!!具沢山な豚の角煮 レシピ・作り方

煮込み時間40分!!具沢山な豚の角煮
  • 約1時間
ひろぱんだ
ひろぱんだ
長時間煮込まなくてOK!&野菜たっぷりな角煮です

材料(3人分)

  • 豚ロース塊り肉 600g
  • 3個
  • 人参、ネギ 各1本
  • ピーマン、椎茸 各2個
  • ★水 400cc
  • ★醤油、酒、みりん 各50cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★顆粒出汁の素 小さじ1
  • ★生姜チューブ 10センチ

作り方

  1. 1 卵は熱湯から5分茹で、冷水で冷まして殻を剥く
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
    豚ロース塊り肉は、鍋に入る長さに切る。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ沸かし、豚ロースの塊り肉を入れる
  4. 4 底面の色が変わったらひっくり返し、落し蓋をして20分フツフツと煮る
  5. 5 再度ひっくり返し、野菜を入れて、落し蓋をしてさらに20分フツフツと煮る
  6. 6 火を止め、1の茹で卵を入れ冷ます
  7. 7 食べる時に温め直し、肉を切って野菜等とお皿に盛ったら完成!

きっかけ

茹ですぎてお肉がパサパサになってしまったことがあったので、短時間煮込むだけにしてみました

  • レシピID:1740014495
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る