桜デンプンと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

桜デンプンと豆苗の卵焼き
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
桜デンプンの甘さが子供ウケします

材料(1人分)

  • 1個
  • 桜デンプン 大さじ1
  • 豆苗 4〜5本
  • 砂糖 大さじ半分
  • 出汁醤油 3〜4滴
  • 適量

作り方

  1. 1 豆苗はみじん切りにし、出汁醤油で和える
  2. 2 卵をときほぐして、1の豆苗、砂糖を入れよく混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油をうすくしき、2の卵液の半量を流し入れる
  4. 4 3に桜デンプンを全体にふりかける
  5. 5 クルクル巻いてはじに寄せ、残りの卵液を入れさらにクルクルまいて完成

きっかけ

桜デンプンが余ってるので、卵焼きに入れてみました

  • レシピID:1740014482
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る