簡単!! 大葉巻き♪ 豆腐ステーキ★ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペパーを2重に包み耐熱皿に乗せ、500wレンジで2分チンして水切りし、粗熱が取れたら4等分に切りキッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 大葉を巻いて大きい面2面に小麦粉をはたく。
-
3
フライパンにごま油を入れ
中火に掛け2.を焼く。
小麦粉を付けた2面だけキツネ色になるまで焼けばOK! -
4
すき焼きのタレを加えタレがほとんどなくなるまで煮絡めたら完成!
お好みでゴマを振りかけて♪
きっかけ
よ~く作る豆腐ステーキですが、この日は何も考えたくなかったので簡単にすき焼きのタレで味付けしました(^0^;) すき焼きのたれレシピ第9弾★
おいしくなるコツ
レシピ写真は2倍量で作っています! 我が家は2人で2倍量食べます(*`艸´) 小麦粉がなければ(ちょっと食感は変わりますが)片栗粉でもOK☆
- レシピID:1740014402
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
3 件
すき焼きのタレで簡単( `ー´)v
甘辛味でご飯が進みます♪
すき焼きのタレの代わりに、照り焼きのタレやポン酢などでも(^ω^)b