出汁不要!鰹節たっぷり!タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

出汁不要!鰹節たっぷり!タケノコの土佐煮
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
調味料で煮て、最後に鰹節をからめるだけ!簡単〜

材料(4人分)

  • タケノコ水煮 大1個
  • ★出し汁 300cc
  • ★醤油、みりん、砂糖 各大さじ2
  • 鰹節 2パック

作り方

  1. 1 タケノコの水煮は軽く洗って、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ火にかけ、沸いたら1のタケノコを入れ蓋をして10分くらい煮る
  3. 3 タケノコに火が通ったら鰹節を振りかけ、からめたら完成

きっかけ

タケノコの水煮をいただいたので。

  • レシピID:1740014384
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る