セロリの葉とリンゴで野菜カレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、
ニンジン、じゃがいも、りんごは一口大に切ります。
セロリの葉は
茎の部分は筋を取って
細かく、葉は2cmくらいに切ります。 -
2
お鍋に
A.の材料をいれてよく炒めます。
順番に。にんじん、セロリ、じゃがいもを加えて炒めます。 -
3
りんごと水を加えて
蓋をずらせてかけ
しばらく煮こみます。 -
4
ジャガイモ、にんじんがやわらかくなったら、カレールを
回し入れて
よく混ぜ、とろみが付いたら火からおろします。 -
5
温かいご飯の上に
かけて
茹でたまごと
福神漬けを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)