小松菜とうすあげ レシピ・作り方

小松菜とうすあげ
  • 5分以内
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にも

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • うすあげ 1枚
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大匙1.5
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 うすあげは熱湯をまわしかけ 油抜きをする。短冊切りに切っておく。
  2. 2 小松菜は洗い食べやすいおおきさにざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンに少量のごま油(分量がい)を温め、うすあげと小松菜を炒める。 しんなりしてきたら だし汁と醤油、酒、砂糖、みりんを加え、3~4分くらい煮る。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

小松菜とうすあげの炒め煮 すきなので

おいしくなるコツ

冷えても おいしいです。

  • レシピID:1740014286
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 うすあげ あごだし お弁当カップ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る