チンゲン菜ときのこの炒め レシピ・作り方

チンゲン菜ときのこの炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
さっとできて おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に切り分け、茎は2~3くらいに縦にきっておく。 しいたけは 薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。 次に チンゲン菜の茎の方を先に入れ、さっと炒めたら 葉の方も加える。
  3. 3 ウエイパー、オイスターソース を加え、 水溶き片栗粉でとろみをつけたら 出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1740014285
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
しいたけ 家庭用 ごま油 ウエイパー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る