常備菜に!茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、水にさらしてアクを抜く
- 2 鍋にごま油を熱し、茄子を炒める
- 3 全体に油が回ったら、水と酒、みりんを入れ中火で炊く
- 4 茄子がクタっとしたら顆粒だしの素と醤油を入れ落し蓋をして10分くらい煮る
- 5 火を止め鰹節をふったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)